Como fazer uma festa em casa

Como fazer uma festa em casa

Nas peneiras para tritura em forma de meia-lua, Mariane despeja os salga-dinhos. A sugestão são os Doritos porque caem bem com molhos. A modelo comprou oito saquinhos (66 g) por R$ 1,09* cada.

2 bolos prontos (250 g)…………R$2,75 cada
1 limão………………………………….R$ 0,20*
500 g de açúcar de confeiteiro…..R$ 0,82
200 g de cereja…………………….R$ 1,69*
Rolo com 15 m de papel-manteiga….R$2,07*

Frutas com chocolate.
1. Uma barra de chocolate, pode ser ao leite ou meio-amargo, uvas de diversos tipos e morangos.
2. Lave bem as frutas, destaque os bagos do cacho e arrume tudo numa peneira. 3 Corte a barra de chocolate em pedaços, coloque-os em papel-manteiga dentro de um recipiente. Derreta no microondas e sirva a seguir. O tempo varia de acordo com a potência do aparelho. Cerca de 2 minutos são suficientes, mas é bom ficar de olho. Depois é só mergulhar as frutas no chocolate.

Bolo com glacê.
1. Limões, açúcar de confeiteiro e bolo pronto.
2. Numa tigela, junte 200 g de açúcar e gotas de limão, o suficiente para formar uma calda, o glacê. li Jogue a calda em cima do bolo, corte-o em quadradinhos e disponha-os em pedaços de papel-manteiga, evitando o uso de pratos. Se preferir, decore com cerejas.

Além dos docinhos, aposte numa mistura de petiscos.
500 g de uva passa……………R$ 3,00
200 g de nozes……………….R$ 7,50
500 g de amendoim sem casca……R$4,00
150 g de castanha de caju……..R$ 3,00

1. Geléia de framboesa, limão, azeite e pimenta-do-reino.
2. Num pote, coloque uma colher (sobremesa) de azeite e acrescente geléia. Misture bem.
Depois, coloque suco de limão, o equivalente a uma colher (sobremesa) e pimenta-do-reino a gosto.
Além do molho agridoce, ofereça o tártaro (comprado pronto) e uma espécie de vinagrete. Para fazê-lo, misture 1/2 xícara de suco de limão, azeite até dar consistência, e sal a gosto. Se tiver lugar para pendurar conchas, deposite os molhos nelas e use-os para acompanhar legumes e salgadinhos.

Num escorredor de macarrão, monte espetinhos, brincando com cores e formas, com tomate-cereja, queijo prato, azeite e manjericão. Repare que até o pegador de grãos foi aproveitado para acomodar os crissinis. A tábua serve para as fatias de pão italiano.

2 pacotes de pão de fôrma sem casca 50 g de páprica..R$ 4,15* cada R$ 2,30*
100 g de queijo parmesão ralado………………….R$ 0,80*
2 pacotes de grissini (125 g) ………………………..R$ 5,77* cada
2 pães italianos fatiados ………………………R$ 3,38* cada
1 kg de queijo prato …………………………..R$ 9,00*
5 caixas de 300 g de tomate-cereja 1 maço de ……..R$1,50* cada
Manjericão ……………………………………R$ 1,00*
Palitos de madeira …………………………….R$ 3,00* o pacote

Torradas temperadas.
1. Azeite, pão de fôrma sem casca, orégano, parmesão ralado e páprica.
Corte os pães em triângulos e coloque-os numa fôrma. Regue com azeite, jogue o queijo e os temperos e mexa bem para temperar tudo.
Coloque no forno, 180°C, até dourar.

Lembre-se de comprar:
Gelo…………….RS 5,98* 2 sacos de 5 kg
Guardanapos………R$ 3,00* 2 pacotes de 50 unidades
Canudinhos……….R$ 2,00* 50 unidades

Para quem não tem copos suficientes em casa para todos os convivas ou não quer se preocupar com sujeira, a dica é optar por bebidas que vêm em garrafinhas, como água e cerveja longneck.

Destaque:
para os utensílios que foram aproveitados como recipientes: a espagueteira acomoda pepinos e cenouras cortados em fatias e o tacho, o mix de castanhas e a uva passa. Detalhe do pegador de cereais.

A festa custou: R$ 139,72

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